立案證書:桃社發字第2747-1號
統一編號:26658070
會址:325 桃園市龍潭區工五路210巷13號

E-mail:tyslpu0222@gmail.com

連絡電話: 0970-876200
繳費帳號:合作金庫銀行龍潭分行(006) 0161717110831

帳戶名稱:桃園市語言治療師公會

***本會無專職會務人員,會務皆由臨床人員協助處理,故無法隨時回復或接聽電話,歡迎多加利用EMAIL與本會聯繫,待人員有空閒時,會盡快為您處理***

2014年5月1日 星期四

轉發:發展遲緩兒童早期療育國際論文發表大會,公開徵求論文摘要啟事,敬請踴躍投稿。

指導單位:衛生福利部社會及家庭署

主辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

合辦單位:天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院、長庚大學早期療育研究所


一、目的:以家庭為中心的早期介入服務

  本次大會將邀請曾在全美15個州推展學前融合計畫,並曾是美國特殊兒童委員會(The Council for Exceptional Children ;CEC)研究分支的主委,Dr. Robin McWilliam,是在教育、外展服務、健康照護及研究方面有研究長才的Siskin兒童之家(Siskin Children's Institute)執行長,前來台灣,於10月25、26日演講及工作坊,提供到宅療育服務模式及經驗的交流,期能提供國內相關服務的突破,造福遲緩兒及家庭。10月27日並辦理與Siskin兒童之家合作認證之工作坊。目的如下:

(一)藉由口頭及海報式論文發表機會,提供實務工作者一個發表工作心得及經驗的舞台,讓不同專業的經驗化成知識,也化成累積的智慧財。

(二)促進國內外專業人員在早期療育、家庭服務之經驗交流,提升早療工作者到宅服務的專業知識,給予家長實質而具體的幫助。

(三)邀請國外著名專家分享多年來的實務成果,亦將國內早療執行經驗、優劣勢與面臨的困境和國外專家進行交流。

(四)藉由研習會促進國內不同專業間的互動及參與,持續提升國內發展遲緩兒童早期療育的服務品質。相關文章申請ISBN正式出版並寄發各大圖書館、掛載於本會網站供各界交流。

二、日期:民國103年10月25(發表會)、26、27日(週六至週一)

三、地點:新北市新店區天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院

四、論文徵選時間:即日起至民國103年7月31日止。

五、徵求論文種類與領域:

社會福利、教育及醫療等早療相關領域之研究,涵蓋下列主題

(一)發展遲緩或發展高風險兒童之預防、篩檢、發現、評估及治療等實務經驗、或研究報告。

(二)發展遲緩家庭親職教育相關實務經驗或研究報告。

(三)發展遲緩兒童早期療育服務系統之實務經驗或研究報告。

(四)早期介入之原理、方式或成效相關實務經驗或研究報告。

(五)運用以家庭為中心、社區參與、ICF-CY等理念增進發展遲緩兒童與家庭服務之報告。

(六)其他早療相關議題及臨床實作。

詳細內容請參考發展遲緩兒童早期療育協會:點我連結

沒有留言:

張貼留言