立案證書:桃社發字第2747-1號
統一編號:26658070
會址:325 桃園市龍潭區工五路210巷13號

E-mail:tyslpu0222@gmail.com

連絡電話: 0970-876200
繳費帳號:合作金庫銀行龍潭分行(006) 0161717110831

帳戶名稱:桃園市語言治療師公會

2016年10月26日 星期三

以家庭為中心早期療育課程

以家庭為中心早期療育課程 - 藝術治療面面觀 (金傳珩 藝術治療師主講)
***課程只接受網路報名**
【課程簡介】
本課程講師將闡述藝術治療的定義、主要精神內涵與特色,並澄清社會上對此專業之常見迷思。說明藝術治療專業領域之歷史背景與發展源由,包含藝術教育、精神醫學及精神分析對其發展的影響。並簡介藝術治療的兩大取向:「藝術創作即治療」與「藝術心理分析治療」;以及藝術治療獨特的「三角關係」(藝術創作-治療師-個案)溝通模式、治療師的「第三隻手」、藝術治療的治療要素等。講師也將比較藝術教育、藝術治療與心理治療運用藝術媒材之異同處。接下來介紹藝術治療之多元應用與發展、治療訓練與專業倫理,說明藝術治療在不同族群與工作場域之應用與形式、此專業在歐美與台灣之發展現況。以及藝術治療師之訓練課程與專業認定條件、執業時的倫理考量等。最後,藉由簡易的實務操作體驗藝術治療非口語表達的心理歷程,內容包含可於個人座位上進行之小創作與討論。
詳細內容下載附件:點我下載

沒有留言:

張貼留言