立案證書:桃社發字第2747-1號
統一編號:26658070
會址:325 桃園市龍潭區工五路210巷13號

E-mail:tyslpu0222@gmail.com

連絡電話: 0970-876200
繳費帳號:合作金庫銀行龍潭分行(006) 0161717110831

帳戶名稱:桃園市語言治療師公會

***本會無專職會務人員,會務皆由臨床人員協助處理,故無法隨時回復或接聽電話,歡迎多加利用EMAIL與本會聯繫,待人員有空閒時,會盡快為您處理***

2016年11月30日 星期三

轉貼繼續教育課程:感覺統合應用於自閉症兒童之評估與治療研習會

人們對於周圍環境的認識,是經由大腦集合各種感官系統所接收得來的訊息,經過組織整埋後得到的完整概念,才能產生適當的反應。然而自閉症孩童的感覺處理過程有障礙:(1)對於輸入的感覺刺激調節能力不好,特別是前庭覺和觸覺感覺的調整不良(2)輸入的感覺訊息無法正確印記在大腦中,以致於對周遭大多數的事情不是過於漠視,就是過度反應(3)一部份的腦部驅動功能不正常,因此對新事物或有目的、有建設性的事物不感興趣。


感覺統合失常乃是由於腦功能障礙,無法將人類的視覺、聽覺、觸覺、前庭覺及肌肉關節動覺等五種基本感覺的刺激加以統合並適切反應。感覺統合療法的目的即在於提供以上幾種感覺刺激的輸入,並適當的控制,讓孩童依內在驅策力引導自己的活動,自動形成順應性的反應,藉此促成這些感覺的組合和統一。

台中
2016/12/11(日)9:00~16:30
中國醫藥大學 互助教學大樓1A01教室   (台中市北區學士路91號)

台北
2016/12/18(日)9:00~16:30
國立臺北科技大學  綜合科館第三演講廳   (台北市忠孝東路三段一號)

高雄
2016/12/25(日)9:00~16:30
高雄醫學大學濟世大樓CS302教室  (高雄市三民區十全一路100號)


詳細內容請參考附件:點我下載

沒有留言:

張貼留言