立案證書:桃社發字第2747-1號
統一編號:26658070
會址:325 桃園市龍潭區工五路210巷13號

E-mail:tyslpu0222@gmail.com

連絡電話: 0970-876200
繳費帳號:合作金庫銀行龍潭分行(006) 0161717110831

帳戶名稱:桃園市語言治療師公會

2017年4月27日 星期四

國際長照產業領袖論壇

資訊分享-2017國際長照產業領袖論壇

活動源起 臺灣老年人口每年以1%的速度增加,到了2025年,臺灣的人口有20%會是老人,正式進入超高齡社會。社會對長照的關注與需求己是全民健康規劃的一環及國家發展施政的重要議題,然而我們需要的不只是長期照顧福利,而是預防照顧服務和更多社會資源投入。衡諸全球正進入科技、能源、環境、人才、創新創業等議題不斷變遷的時代,無人機、手機APP、金融科技、電子商務、物聯網、人工智慧、虛擬實境科技等已成新顯學,歐美日韓等國家政策也順應全球趨勢,開放鼓勵各種產業創新,結合高科技智慧服務,應用在健康關懷、智慧醫療和高齡友善環境的營造。臺灣需要更多政策面的支持才能走出另外一條路,給予臺灣產業更多的信任,創造更大的經濟量能,在自由發展的環境下讓企業投入更多資源,走一條利眾的路,創造社會共好。



有興趣的會員,點我連結網址,方便會員們閱讀詳細資訊或進行報名。

沒有留言:

張貼留言