立案證書:桃社發字第2747-1號
統一編號:26658070
會址:325 桃園市龍潭區工五路210巷13號

E-mail:tyslpu0222@gmail.com

連絡電話: 0970-876200
繳費帳號:合作金庫銀行龍潭分行(006) 0161717110831

帳戶名稱:桃園市語言治療師公會

***本會無專職會務人員,會務皆由臨床人員協助處理,故無法隨時回復或接聽電話,歡迎多加利用EMAIL與本會聯繫,待人員有空閒時,會盡快為您處理***

2018年2月13日 星期二

[協助轉發]語言治療師之科技輔助應用

台北市語言治療師公會繼續教育課程
            「語言治療師之科技輔助應用」
隨著科技進步,語言治療師在治療教材及工作應用上更為多元,為了增進會員在科技應用上的知識,邀請高雄阮綜合醫院聽語吞嚥中心組長曾偉誠語言治療師,分享語言治療師之科技介入方式,以及如何透過平板科技增進語言治療工作領域生產力。
課程分兩大部分:


一、 科技介入-iPad是否徹底改變了語言治療?

言語和溝通技巧是人際關係的核心,若無此我們不能分享想法和情感,但科技在提高這些技能方面正在發揮特殊的作用。開創性的研究表明,機器如何幫助人們讓互動者更容易理解自己。
- 卡斯帕機器人:幫助自閉症兒童交流
- 語音識別:縮小人機之間的差距
- APP應用程式:幫助中風或其他慢性語言障礙患者

透過新科技的介入,不只是用來當作溝通輔具(ACC),甚至化身為課堂上最生動活潑的教具,迅速在不同程式中轉換,更有別於傳統教具!

二、 科技介入-如何應用平板科技(iPad)增進工作領域生產力

以語言治療師角度看待iPad,曾偉誠語言治療師分享自己目前如何使用科技裝置改善工作,對他而言iPad是:高移動性的裝置、個人化的裝置、可客製化的裝置、整合的裝置、有生產力的裝置及閱讀裝置。
誠摯邀請會員一同參與此次「語言治療師之科技輔助應用」課程,期待語言治療師能在此方向有更多的認識,也歡迎當天攜帶個人平板電腦現場學習及交流。
l 主題:語言治療師之科技輔助應用
l 主辦:台北市語言治療師公會

協辦:新北市語言治療師公會、桃園市語言治療師公會
l 時間:20180408()9:0012:00
l 地點:台北市立聯合醫院中興院區六樓第一會議室(地址:台北市鄭州路1456)
l 對象:限定台北市語言治療師公會會員、新北市語言治療師公會會員及桃園市語言治療師公會會員。
l 費用:免費(語言治療積分申請中)
l 人數:以110名為限,額滿採候補登記(正式錄取名單於4/2公告於台北市語言治療師公會網站)
l 報名方式:採網路報名https://goo.gl/SGeGSp


請珍惜報名機會,報名後欲取消者,請自行至BeClass線上取消或E-mailtaipeislpu3@gmail.com(台北市語言治療師公會繼續教育委員會)歡迎當天攜帶個人科技平板現場學習與交流

沒有留言:

張貼留言